창업 스토리
2008년 - 커피와의 첫 만남
대학교 1학년 시절, 우연히 들른 작은 카페에서 마신 핸드드립 커피의 깊은 맛에 매료되어 바리스타의 꿈을 키우기 시작했습니다.
2012년 - 첫 직장 생활
커피빈 앤 티리프에서 바리스타로 첫 직장 생활을 시작하며 기본기를 탄탄히 다지고 고객 서비스의 중요성을 깨달았습니다.
2015년 - 블루보틀의 도전
스페셜티 커피의 성지 블루보틀에서 근무하며 원두의 특성과 추출 기법에 대한 전문성을 크게 향상시켰습니다.
2018년 - 스타벅스에서의 성장
스타벅스 코리아 수석 바리스타로 승진하며 팀 리더십과 신메뉴 개발에 참여하는 소중한 경험을 쌓았습니다.
2023년 - 독립과 새로운 시작
15년간의 경험을 바탕으로 개인 커피 컨설팅 사업을 시작하여 더 많은 사람들에게 진정한 커피의 맛을 전하고 있습니다.